当前位置: 深圳新闻网首页> 焦点新闻> 国际

化武疑云引爆叙利亚乱斗 俄警告:俄军已有反应

化武疑云引爆叙利亚乱斗 俄警告:俄军已有反应

分享
人工智能朗读:

据叙利亚官方的阿拉伯通讯社报道,9日清晨,叙利亚政府军位于该国中部地区的T—4空军基地遭到8枚导弹袭击,其中数枚导弹遭叙防空部队开火击落,14人因此遇害。数小时后,俄罗斯国际文传电讯社援引俄国防部官员的话称,是以色列战机对叙利亚T-4空军基地实施了导弹打击。

叙反对派控制地区疑似遭化学武器攻击之后,笼罩在叙利亚上空的战争阴云9日迅速积聚:西方强烈谴责巴沙尔政权、特朗普警告48小时内做出回应、美法要联合对巴沙尔进行强力回击、俄罗斯在叙的防空导弹系统提高战备等级……就在世界猜测美国或法国会不会对巴沙尔政府大打出手之际,叙政府军的一处空军基地遭到导弹袭击,基地内据称有俄罗斯和伊朗的军人,袭击者据称是以色列,行动事先征得了美国同意?!爸卸谙摺逼缆鬯?,这场袭击可能是美国更大规模轰炸的路演。

据叙利亚官方的阿拉伯通讯社报道,9日清晨,叙利亚政府军位于该国中部地区的T—4空军基地遭到8枚导弹袭击,其中数枚导弹遭叙防空部队开火击落,14人因此遇害。

最初,叙利亚官方媒体认为,这“可能是美国的一次侵犯”。美国五角大楼8日晚发表声明,否认美军曾对叙利亚发射导弹,并称“将持续密切关注局势发展,支持正在进行的、旨在让使用化武者承担责任的外交努力,无论这些人在叙利亚还是其他地方”。另据法新社报道,法国也否认对叙利亚霍姆斯省空军基地实施空袭,该社援引法军总参谋部发言人的话称:“这不是我们做的”。

数小时后,俄罗斯国际文传电讯社援引俄国防部官员的话称,是以色列战机对叙利亚T-4空军基地实施了导弹打击。俄国防部称:“9日,莫斯科时间3时25分至53分,2架以色列F-15战机从黎巴嫩境内使用8枚导弹对叙利亚霍姆斯省空军基地实施了打击,其中5枚被叙利亚防空系统击落,3枚击中目标,但并没有造成俄罗斯军人伤亡?!毙鹄钦庖换啬谟行鹄?、伊朗和俄罗斯军人,还有黎巴嫩“真主党”武装人员。2月10日以色列空军曾对这一基地发动过攻击。当时,一架以色列F-16战机被击落。

稍后,以色列国防部长利伯曼在接受该国《新消息报》采访时,间接承认了这一说法,并表示以色列空军战机已从叙利亚的行动中安全返回。另据美国全国广播公司报道,两名美国官员也证实,以色列周一凌晨对叙利亚空军基地进行空袭,并提前通知了美国。这次空袭导致14人死亡,其中包括数名伊朗军事人员。

俄罗斯对此极为不满。据俄新社报道,俄外长拉夫罗夫称,对叙利亚T-4空军基地的空袭是一起非常危险的事件,这再次说明,在叙利亚太危险了,在那里没有人邀请任何玩家,他们却以打击“伊斯兰国”和反恐为借口来到这里。然后,除了这些目标外,还有其他隐藏的目标?!爸劣诿拦芡成肀叩娜司嫠?,华盛顿不排除打击叙利亚的可能性。你要知道,我们的军队已经对此作出了反应。根据我们与叙政府签署的协议,我们有?;ば鹄堑囊逦?。叙利亚拥有合法的政府,是联合国成员国?!?/p>

[责任编辑:战旗]